Toutes les collectionsRôle et autorisations
Rôle et autorisations du projet

Maîtrisez les rôles et autorisations du projet KiteSuite : protégez l'intégrité de vos données !

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

KiteSuite garantit la sécurité de vos données en vous permettant d'attribuer des rôles et des autorisations spécifiques. De cette façon, vous pouvez décider qui peut voir et utiliser des données particulières, en préservant leur confidentialité et leur intégrité. Ces rôles et autorisations fonctionnent différemment pour les projets et les espaces de travail. Explorons les autorisations du projet.

Dans un projet, vous trouverez quatre rôles par défaut : propriétaire, administrateur, membre et spectateur. Chaque rôle dispose d'autorisations différentes. Vous pouvez modifier les autorisations de tous les rôles, à l'exception du propriétaire.

Propriétaire

Le propriétaire du projet est la personne qui a créé le projet. Les propriétaires ont un accès illimité à l'ensemble du projet. Vous ne pouvez pas modifier le rôle du propriétaire du projet, mais vous pouvez modifier ses autorisations au niveau de l'espace de travail s'il n'est pas le propriétaire de l'espace de travail.

Administrateur

Les administrateurs du projet se trouvent juste en dessous du propriétaire en termes d'autorisations. Ils bénéficient presque du même niveau d’accès que le propriétaire. Vous pouvez personnaliser leurs autorisations en fonction de vos besoins.

Membre

Les utilisateurs invités lors de la création du projet ont par défaut ce rôle. Vous pouvez modifier leurs autorisations.

Téléspectateur

Les utilisateurs dotés de ce rôle peuvent uniquement afficher les éléments. Vous pouvez également personnaliser leurs autorisations.

Chef de projet

Lors de la création d'un projet, vous pouvez sélectionner un chef de projet. Le porteur de projet est la personne qui a créé le projet, tandis que le chef de projet est celui qui le gère. Vous pouvez changer le responsable du projet parmi les membres du projet.

Par exemple, si un utilisateur est le responsable du projet et que le propriétaire du projet supprime cet utilisateur du projet, le propriétaire du projet devient le responsable du projet par défaut.

Rôle personnalisé

En plus des rôles par défaut, vous pouvez créer des rôles de projet personnalisés pour adapter les autorisations en fonction de vos besoins spécifiques. Initialement, les rôles personnalisés disposent des mêmes autorisations que les utilisateurs, mais vous pouvez les personnaliser. Voici comment:

Étape 1 : Cliquez sur « Gérer le rôle personnalisé ».

Étape 2 : Sélectionnez « Créer un rôle personnalisé ».

Étape 3 : Saisissez un nom de rôle et appuyez sur Entrée. Vous pouvez utiliser le même nom de rôle personnalisé pour les rôles personnalisés de l'espace de travail et du projet. N'oubliez pas que les autorisations fonctionnent de manière indépendante.

Étape 4 : Félicitations, vous avez créé avec succès votre rôle personnalisé.

Actions sur le rôle personnalisé

Vous pouvez également modifier ou supprimer des rôles personnalisés. Si vous supprimez un rôle personnalisé attribué à un membre, le rôle de ce membre reviendra automatiquement au rôle « Membre » par défaut.

Tableau des autorisations

Utilisez le tableau ci-dessous pour vérifier les autorisations en fonction de chaque rôle :

Nom du groupe d'autorisations

Propriétaire

Administrateur

Membre

Téléspectateur

Rôle personnalisé

Gérer des projets

Oui

Non

Non

Non

Non

Gérer les éléments

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les sprints

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les documents du projet

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les listes

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les épopées

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Gérer les champs

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Les autorisations pour les epics et les sprints sont spécifiques au modèle Scrum et ne s'appliquent pas aux autres modèles.