Paramétrage du projet

Gérez efficacement les projets dans KiteSuite avec des paramètres de projet complets.

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les paramètres du projet fonctionnent dans KiteSuite, fournissant un guide complet pour gérer efficacement les projets. Il couvre divers onglets, notamment Informations sur le projet, Gérer les personnes, Rôles et autorisations, Gérer la liste et Champs personnalisés. Les utilisateurs peuvent modifier les détails du projet, gérer les autorisations, personnaliser les listes de statut et créer des champs personnalisés. De plus, il explique comment créer et modifier des champs personnalisés, offrant ainsi une flexibilité dans la gestion de projet.

Dans cet article, nous apprendrons comment définir et gérer des projets avec KiteSuite.

Paramétrage du projet

Le paramètre du projet est le même pour tous les modèles de projet. Du projet écran de configuration, vous pouvez renommer le projet, vous pouvez gérer les personnes, rôles et autorisations, et bien d’autres choses que vous pouvez faire dans un projet paramètre.

Project-setting

Dans l’écran de configuration du projet, vous pouvez trouver les 4 onglets suivants : –

• 1. Informations sur le projet

• 2. Gérer les personnes

• 3. Rôles et autorisations

• 4. Gérer la liste

• 5. Les champs personnalisés

Informations sur le projet

Dans les paramètres du projet, vous pouvez modifier les détails du projet comme le nom du projet et diriger. Vous pouvez également supprimer le projet. Voici ce que vous trouverez :

Project-Info

Détails du projet

Vous pouvez trouver le nom du projet, la clé du projet, le type de projet, le propriétaire, le responsable et type d’estimation.

Project-details

Modifier le projet

Pour modifier un projet, cliquez sur l’icône d’édition dans les paramètres du projet.

Project-details

Vous pouvez apporter des modifications à :

nom du projet

Modifiez le nom du projet si nécessaire.

Clé du projet

Vous ne pouvez pas modifier la clé du projet, vous pouvez définir la clé du projet selon exigence seulement pendant que créer le projet.

Project-name

Chef de projet

Désignez un chef de projet différent parmi les membres du projet.

Type d’estimation

Modifiez le type d’estimation du projet, Fibonacci ou personnalisé. Pour plus pour plus de détails sur les types d’estimation.

Numéro de série de l’article

Vous pouvez gérer le numéro de série de l’article ou ID de l’élément à partir du bouton bascule. Vous pouvez l’activer ou le désactiver.

Item-serial-number

Gérer les personnes

en attente…

Rôles et autorisations

Dans la section rôles et autorisations, vous pouvez contrôler les autorisations du projet en fonction des rôles du projet. Vous pouvez activer ou désactiver les autorisations à l’aide de la bascule boutons.

Roles-&-permissions

Pour plus d’informations sur les différents types de rôles et d’autorisations.

Gérer la liste

Initialement, vous verrez trois listes d’état standard : “À faire”, “En cours”, Et.. Voila.”

Manage List

Dans l’écran de gestion de la liste, il y a trois colonnes :

Liste de noms

C’est le nom de la liste qui apparaît dans différents écrans comme la tâche détails, écran du tableau, etc., partout où l’état est affiché.

List-name

Comment modifier le nom de la liste

Pour modifier le nom de la liste, passez la souris dessus et une icône en forme de crayon apparaîtra.

edit list name

Cliquez sur cette icône et vous pourrez modifier le champ de texte.

Statut

Cette colonne affiche les noms de liste par défaut tels que Todo, En cours et Fait. Todo est le point de départ, Terminé est le point final et En cours est entre les deux. Si vous ajoutez un champ personnalisé, vous verrez le statut Aucun. Aucun signifie que ces champs sont considérés en interne comme étant en cours.

Status

Action

Vous ne pouvez effectuer aucune action sur la liste par défaut, mais vous pouvez supprimer le Liste customisée. Supposons que vous ayez 3 éléments dans la liste personnalisée et que vous ayez supprimé la liste personnalisée.

Action

Créer une liste personnalisée

Étape 1 : cliquez sur “Ajouter une nouvelle liste”.

Create-Custom-List

Étape 2 : Nommez votre liste. Cliquez sur Enregistrer.

Create-Custom-List-popup

Votre nouvelle liste est maintenant prête à fonctionner.

Darg & drop

Vous pouvez modifier l’ordre de vos listes en les faisant glisser et en les déposant. Simplement appuyez longuement sur une liste, déplacez-la là où vous le souhaitez et relâchez-la.

Darg & drop

Les listes seront affichées partout dans l’ordre que vous avez défini, comme sur le tableau l’écran et dans les listes déroulantes d’état.

Les champs personnalisés

Dans la section Champ personnalisé, vous pouvez gérer les champs personnalisés. KiteSuite vous propose deux types

Custom fields

Champs personnalisés par défaut :

Passer du temps

Pour utiliser ce champ, activez-le via le bouton bascule.

Spend time

Une fois activé, il apparaîtra dans la section des champs personnalisés de
l’écran de détail de la tâche.

custom field section

Date d’échéance

Semblable à Spend Time, vous pouvez activer et utiliser le champ Date
d’échéance. Une fois activé, il apparaîtra dans la section des champs
personnalisés de l’écran de détail de la tâche. La date d’échéance
n’apparaît pas dans la section des champs personnalisés dans le cas du
modèle Business et Kanban, car le.

Due date

Limite des champs personnalisés

• Règles pour la catégorie habituelle, couvrant tous les champs
    personnalisés.

Nom de catégorie

Limite d'entrée

Nom des champs personnalisés (Titre)

30 caractères

Description des champs personnalisés

255 caractères

• Règles relatives aux champs personnalisés

Nom du champ personnalisé

Limite d'entrée

Dérouler

-

Champ de texte

255 caractères

Nombre

16 chiffres (y compris les décimales)

Zone de texte

255 caractères (texte sur plusieurs lignes)

Date

-

Site web

-

Case à cocher

-

E-mail

Fournissez un e-mail correct.

Téléphone

Basé sur le pays

Devise

-

Création d’un nouveau champ personnalisé :

Vous pouvez créer différents types de champs personnalisés comme des listes déroulantes, des cases à cocher, et les champs de texte. Passons en revue le processus en utilisant l’exemple de création d’un champ personnalisé Dropdown :

Due date

Passons en revue le processus en utilisant l’exemple de création d’une liste déroulante champ personnalisé:

Étape 1 : Cliquez sur la vue de la carte.

Due date

Étape 2 : Saisissez le nom et les options du champ déroulant. UN la description n’est pas obligatoire.

Due date

Étape 3 : Cliquez sur le bouton Créer après avoir saisi les détails.

Due date

Félicitations, le champ personnalisé est créé avec succès. Tu peux le vérifier dans la section Gérer les champs personnalisés ainsi que dans la tâche.

Congratulations

Modifier les champs personnalisés

Étape 1 : Cliquez sur le bouton Modifier pour accéder à la vue d’édition.

Congratulations

Étape 2 : Dans la vue d’édition, vous avez la possibilité de :

• Modifiez le titre, la description, les options et les valeurs des options du champ personnalisé.

• Activez ou désactivez le champ personnalisé en fonction de vos besoins.