Toutes les collectionsRôle et autorisations
Rôles et autorisations de l'espace de travail

Maîtrisez les rôles et autorisations de l'espace de travail de KiteSuite : protégez l'intégrité de vos données !

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

KiteSuite garantit la sécurité de vos données en vous permettant d'attribuer des rôles et des autorisations spécifiques. De cette façon, vous pouvez décider qui peut voir et utiliser des données particulières, en préservant leur confidentialité et leur intégrité. Ces rôles et autorisations fonctionnent différemment pour les projets et les espaces de travail. Explorons les autorisations de l'espace de travail.

Dans l'espace de travail, il existe quatre rôles par défaut : Propriétaire, Administrateur, Membre et Observateur. Chaque rôle est assorti d'autorisations différentes, et vous pouvez ajuster ces autorisations pour tous les rôles, à l'exception du propriétaire.

Propriétaire

Le créateur d'espace de travail avec un accès illimité. Les autorisations du propriétaire ne peuvent pas être modifiées ou transférées.

Administrateur

Juste en dessous du propriétaire en termes d'autorisations. Vous pouvez ajuster les autorisations de l'administrateur selon vos besoins.

Membre

Les utilisateurs invités lors de la création du projet ont par défaut ce rôle. Vous pouvez modifier leurs autorisations.

Téléspectateur

Les utilisateurs dotés de ce rôle peuvent uniquement afficher les éléments. Vous pouvez également personnaliser leurs autorisations.

Rôle personnalisé

En plus des rôles par défaut, vous pouvez créer des rôles d'espace de travail personnalisés pour adapter les autorisations en fonction de vos besoins spécifiques. Initialement, les rôles personnalisés disposent des mêmes autorisations que les utilisateurs, mais vous pouvez les personnaliser. Voici comment:

Étape 1 : Cliquez sur « Gérer le rôle personnalisé ».

Étape 2 : Sélectionnez « Créer un rôle personnalisé ».

Étape 3 : saisissez un nom de rôle et appuyez sur Entrée.

Étape 4 : Vous avez créé avec succès votre rôle personnalisé.

Actions sur le rôle personnalisé

Vous pouvez également modifier ou supprimer des rôles personnalisés. Si vous supprimez un rôle personnalisé attribué à un membre, le rôle de ce membre reviendra automatiquement au rôle « Membre » par défaut.

Tableau Autorisations de l'espace de travail

Utilisez le tableau ci-dessous pour vérifier les autorisations en fonction de chaque rôle :

Nom du groupe d'autorisations

Propriétaire

Administrateur

Membre

Téléspectateur

Rôle personnalisé

Gérer des projets

Oui

Non

Non

Non

Non

Gérer les éléments

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les sprints

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les documents du projet

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les listes

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gérer les épopées

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Gérer les champs

Oui

Oui

Oui

Non

Non