Modèles de projet

Découvrez les divers modèles de projets de KiteSuite. Découvrez comment chaque modèle améliore votre organisation des tâches.

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

KiteSuite propose différents modèles de gestion de projet tels que Scrum, Kanban, Business ainsi que des modèles personnalisés pour vous aider à organiser les tâches. Chaque type de projet inclut des fonctionnalités uniques, par exemple Scrum a des sprints, Kanban a un calendrier. Ils partagent tous des fonctionnalités communes telles que des tableaux de bord, des rapports, des discussions en ligne, etc.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment tirer parti des modèles personnalisés KiteSuite à chaque étape de votre parcours de gestion de projet.

Modèles de projet

KiteSuite propose trois modèles différents : Scrum, Kanban et Business. Ces modèles sont conçus pour améliorer la façon dont vous organisez vos tâches. Lorsque vous commencez à créer un projet, vous verrez un écran dans lequel vous pouvez sélectionner le modèle souhaité. Explorons les fonctionnalités uniques de chaque modèle :

items-project-1

Mêlée

Le modèle Scrum rationalise la gestion des tâches avec des fonctionnalités telles que les sprints, les backlogs et divers types d’éléments. Voici un aperçu rapide :

• Organisez facilement les tâches dans le backlog et déplacez-les vers des sprints.

• Utilisez le sprint pour lancer des sprints en ajoutant des tâches de backlog.

• Bénéficiez de la fonctionnalité Epic pour regrouper des éléments. Suivez les progrès via des graphiques de pourcentage sur l’écran Epic.

• Créez des tâches à l’aide de types d’éléments, tels que les types de bogues, de tâches et d’histoires.

• Notez que même s’il n’existe pas d’affichage direct de la liste, vous pouvez la trouver dans l’écran du backlog.

Kanban & Affaires

Les modèles Kanban et Business partagent des similitudes et diffèrent de Scrum. Voici ce qu’ils proposent :

• Accédez à un Calendrier pour planifier des réunions et afficher les tâches hebdomadaires, quotidiennes ou mensuelles.

• Accédez au Mode d’affichage en liste pour gérer et trier efficacement les éléments.

• Contrairement à Scrum, ces modèles n’incluent pas Fonctionnalité de type de problème.

Caractéristiques communes des modèles

Tous les modèles sont livrés avec ces fonctionnalités partagées:

• Tableau de bord

items-project-2

• Conseil

items-project-3

• Rapports

items-project-4

• Emploi du temps

items-project-5

• Chatte

items-project-6

• Doc

items-project-7

• Paramétrage du projet

items-project-8