Chat

Débloquez une communication transparente avec la fonction de chat de KiteSuite.

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chat

Dans KiteSuite, vous avez la possibilité de communiquer via le chat. Vous pouvez utiliser la fonction de chat pour partager des messages avec les membres de votre projet. KiteSuite vous permet également d'envoyer des messages directement à des membres individuels. Essentiellement, KiteSuite propose deux types de chat : le chat global, où vous pouvez discuter avec tout le monde dans votre espace de travail, et le chat de projet, spécifique à chaque projet, vous permettant de discuter dans le contexte d'un projet particulier.

Discussion mondiale

Pour accéder au chat global, cliquez simplement sur l'icône de chat.

Dans le chat global, vous trouverez tous vos chats, y compris les chats de projet et les chats d'utilisateurs individuels.

Par exemple, si votre espace de travail compte deux utilisateurs et trois projets, tous seront visibles dans le chat global.

Par défaut, lorsqu'il n'y a aucun message, toutes les discussions du projet apparaissent en haut. Lorsque vous commencez à discuter, la liste s'ajustera en fonction de l'activité des messages.

Chat individuel

Dans les discussions individuelles, vous pouvez démarrer une conversation avec un simple message « Dites bonjour » ou tout autre message personnalisé que vous aimez.

Une fois que vous avez envoyé un message, il apparaîtra sur les écrans de discussion de l'expéditeur et du destinataire.

Discussion du projet

Le chat du projet agit comme un chat de groupe où tous les membres du projet peuvent communiquer. Si vous avez un message à partager avec tous les membres du projet, c'est l'endroit idéal pour le faire.

• Vous pouvez mentionner des utilisateurs spécifiques du projet en tapant « @ » suivi de leur nom, et une liste des utilisateurs du projet apparaîtra.

Vous pouvez en choisir un ou sélectionner « Tous » pour mentionner tous les utilisateurs du projet.

• De plus, vous pouvez accéder au chat du projet directement depuis l'écran du projet en ouvrant le projet et en cliquant sur l'icône de chat.

Chat de groupe personnalisé

À partir des paramètres de discussion globaux, les utilisateurs peuvent créer un groupe personnalisé en fournissant les informations requises comme suit :

Icône Ajouter un groupe

Ce n’est pas obligatoire si les utilisateurs n’aiment pas ajouter de photo de profil, mais s’ils le souhaitent, ils peuvent facilement ajouter la photo de profil. L'icône de profil peut être modifiée ou supprimée.

Entrez le nom du groupe Chat de groupe personnalisé :

À partir des paramètres de discussion globaux, les utilisateurs peuvent créer un groupe personnalisé en fournissant les informations requises comme suit :

Ajouter une icône de groupe : ce n'est pas obligatoire si les utilisateurs n'aiment pas ajouter de photo de profil, mais s'ils le souhaitent, ils peuvent facilement ajouter la photo de profil. L'icône de profil peut être modifiée ou supprimée.

Entrez le nom du groupe : il s'agit d'un champ obligatoire et les utilisateurs peuvent rechercher le groupe par son nom pour communiquer avec tous les membres du groupe. L'administrateur peut modifier le nom du groupe selon ses préférences.

Tous les utilisateurs ont la possibilité de quitter l'un des groupes personnalisés à tout moment, mais les utilisateurs ne peuvent pas quitter les groupes par défaut du projet.

Supprimer le groupe : les groupes personnalisés peuvent être supprimés par les propriétaires des groupes, mais les utilisateurs n'ont pas la possibilité de supprimer les groupes de projet.

Médias partagés : tous, médias, fichiers et liens

Nombre total de membres

Expéditeur d'actions de chat : modifier, gérer, répondre, créer un élément, supprimer

Récepteur d'action de chat : les utilisateurs disposent d'une option de copie pour utiliser facilement le message de partage. Option de réponse où l'utilisateur peut envoyer une réponse à tous les utilisateurs qui sont, Créer un élément,

Lire par : ici, il affichera une liste des personnes qui ont lu le message.

Saisie : affichage de la liste de saisie des membres, avec le nom si moins de 3 personnes tapent ou le nombre de membres sera affiché.

Il s'agit d'un champ obligatoire et les utilisateurs peuvent rechercher le groupe par son nom pour communiquer avec tous les membres du groupe. L'administrateur peut modifier le nom du groupe selon ses préférences.

Tous les utilisateurs ont la possibilité de quitter l'un des groupes personnalisés à tout moment, mais les utilisateurs ne peuvent pas quitter les groupes par défaut du projet.

Supprimer le groupe : les groupes personnalisés peuvent être supprimés par les propriétaires des groupes, mais les utilisateurs n'ont pas la possibilité de supprimer les groupes de projet.

Médias partagés : tous, médias, fichiers et liens

Fonctionnalités de discussion

Dans l'écran de discussion, vous découvrirez bien plus que de simples messages. Voici quelques options supplémentaires

• Téléchargements de fichiers

Vous pouvez partager des fichiers de n'importe quel type dans le chat, mais gardez à l'esprit que chaque fichier doit faire 25 Mo ou moins.

Vous pouvez télécharger jusqu'à 10 fichiers à la fois. Au départ, vous disposez d’une option de pièce jointe.

Mais vous pouvez également télécharger depuis Google Drive et Dropbox en activant leurs intégrations.

• Outil Emoji et éditeur

Exprimez-vous avec des emojis ou utilisez l'outil d'édition de texte pour formater vos messages selon vos besoins.

• Gestion des messages

Vous disposez de plusieurs options pour gérer vos messages. Vous pouvez modifier, copier, répondre, créer un élément ou supprimer un message envoyé.

• Créer un article

Cette option est disponible dans les discussions de projet et individuelles. Il vous permet de transformer un message de discussion en tâche.

Par exemple,

si vous avez un message disant "Bonjour", vous pouvez cliquer sur "Créer un élément", modifier le texte si nécessaire

Étape 1 : Commencez par envoyer un message dans le chat, disons que c'est « Bonjour ».

Étape 2 : Cliquez sur le bouton « Créer un élément ».

Étape 3 : Un panneau de dialogue apparaîtra. Initialement, il affichera le message texte « Bonjour ». Vous pouvez modifier ce texte en fonction de vos besoins.

Un panneau de dialogue apparaît, d'abord son message texte d'affichage. Vous pouvez le modifier selon vos besoins. Ensuite, vous pouvez sélectionner n'importe quel projet, selon vos besoins. L'élément « Bonjour » sera affiché dans la section backlog du projet sélectionné. DANS le cas du kanban qui sera affiché directement sur l’écran du tableau.

Étape 4 : Choisissez un projet pour cet élément. Sélectionnez le projet qui convient le mieux à cette tâche. Après avoir terminé ces étapes, l'élément « Bonjour » sera ajouté soit au backlog, soit à l'écran du tableau, en fonction des paramètres de votre projet.

• Membres du projet et galerie de discussion

Sur le côté droit du chat, vous verrez une liste de tous les membres du projet. L'option Galerie de discussion offre un moyen pratique d'afficher les pièces jointes, les fichiers et les liens partagés dans la discussion.

Vous pouvez trouver tous les fichiers multimédias et les liens du chat spécifique dans la galerie.

• Élément de balise

Vous pouvez marquer des éléments et des sous-éléments dans le chat en utilisant le symbole « / ». Tapez simplement "/" dans le champ de l'éditeur de discussion et une liste de problèmes et de sous-problèmes apparaîtra parmi lesquels vous pourrez choisir. Vous pouvez marquer les problèmes dans les discussions individuelles et dans les discussions de projet, et voici comment cela fonctionne :

Chat individuel : dans un chat individuel, vous ne verrez que les problèmes et sous-problèmes qui font partie de vos projets. S'il y a deux projets dans l'espace de travail et que vous n'êtes membre que d'un seul, vous verrez les problèmes de votre projet mais pas de l'autre. Toutefois, si vous êtes administrateur ou propriétaire d'un espace de travail, vous verrez tous les problèmes du projet, quelle que soit votre appartenance au projet.

S'il y a deux projets dans l'espace de travail et que vous n'êtes membre que d'un seul, vous verrez les problèmes de votre projet mais pas de l'autre.

Cependant, si vous êtes administrateur ou propriétaire d’un espace de travail, vous verrez tous les problèmes du projet.

Discussion du projet : dans les discussions sur le projet, vous ne verrez que les problèmes et sous-problèmes du projet en cours, pas les autres.

Cela rend le marquage pratique et spécifique au projet, garantissant que vous voyez les éléments pertinents dans vos discussions.