Tâche

Gérez facilement les tâches avec KiteSuite, créez, modifiez et personnalisez des tâches pour une progression fluide

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'écran de détail des éléments de KiteSuite offre des options de gestion complètes, permettant aux utilisateurs de créer, modifier et suivre des tâches efficacement. Les utilisateurs peuvent créer des éléments à partir de différents écrans tels que les écrans Epic, Backlog, Board, Calendar et List, offrant flexibilité et facilité d'utilisation. De plus, les utilisateurs peuvent créer des sous-tâches, lier des problèmes associés, suivre les progrès, ajouter des commentaires et gérer les votes et les observateurs. Les actions avancées telles que le clonage, le déplacement et la conversion de tâches améliorent encore les capacités de gestion des tâches. Les options de personnalisation incluent la définition du type d'élément, l'attribution de priorités, l'estimation de l'effort et l'utilisation de champs personnalisés pour les exigences uniques du projet.

Commençons votre parcours de gestion de projet avec KiteSuite pour gérer efficacement les tâches du projet.

Écran de détail de l’tâche

Habituellement, les sprints sont décomposés en user stories. Chaque user story est ensuite diviséeen éléments ou en tâches. Et au sein de ces tâches, vous avez la possibilité de créer des sous-tâches pour des détails plus précis. Ce module fournit un aperçu de la gestion des objets de KiteSuite. Vous découvrirez comment créer et modifier des éléments, avec d’autres fonctionnalités utiles. Explorons brièvement ces capacités :

Création d’un tâche

Faites l’expérience de la flexibilité dans la création d’tâches à travers diverses voies :

• 1. Depuis l’écran Epic

• 2. Depuis l’écran du carnet de commandes

• 3. Depuis l’écran Tableau

• 4. Depuis l’écran du calendrier

• 5. Depuis l’écran de liste

1.1 : - Depuis l'écran Epic (Option 1) :

Étape 1.Ouvrez l’écran Epic et localisez le bouton “Créer un élément”.

item-screen-1

Étape 2.Cliquez sur le bouton “Créer un élément” pour révéler le panneau de création d’élément.

Étape 3.Entrez le nom de l’élément souhaité.

item-screen-2

Cliquez sur “Soumettre” pour finaliser la création.

item-screen-3

1.2 : - Depuis l'écran Epic (Option 2) :

Étape 1.Accédez à Epic en cliquant sur l’icône de réglage.

item-screen-4

Étape 2.Cliquez sur le bouton “Ajouter des éléments”.

item-screen-5

Étape 3.Définissez le nom de l’élément et confirmez en appuyant sur la touche Entrée.

item-screen-6

2.1 : - À partir de l’écran du carnet de commandes Epic (Option 1) :

Étape 1.Cliquez sur le bouton “Ajouter un nouveau”. Si vous utilisez le bouton “Ajouter nouveau” du backlog section, l’élément apparaîtra dans le backlog. Si vous l’utilisez depuis la section sprint, l’élément sera placé dans la section sprint.

item-screen-7

Étape 2.Entrez le nom de l’élément et appuyez sur la touche Entrée.

item-screen-8
item-screen-9

2.2 : - À partir de l’écran du carnet de commandes Epic (Option 2) :

Étape 1.Vous pouvez également créer un élément directement à partir de la vue de la liste du backlog.

item-screen-10

3 : - Depuis l’écran Tableau :

L’écran du tableau est disponible dans tous les modèles. Cependant, pour la création d’éléments, c’est exclusivement accessible dans les modèles Kanban et Business. L’interface utilisateur (UI) de la carte L’écran est cohérent dans les modèles de projet Kanban et Business, comme indiqué ci-dessous :

item-screen-11
item-screen-12

4.1 : - Depuis l’écran du calendrier (Option 1) :

Vous disposez de plusieurs options pour la création d’éléments sur l’écran du calendrier.

Option 1

Étape 1.Cliquez sur le bouton “Créer”.

item-screen-13

Étape 2. Sélectionnez le bouton “tâche” dans le menu.

item-screen-14

Étape 3.Un modèle apparaîtra ; entrez le nom de l’élément et cliquez sur “Créer”. Sélectionnez le bouton “tâche” du menu.

item-screen-15

Après création, le nouveau numéro sera automatiquement daté avec le date actuelle.

item-screen-16

4.2 : - Depuis l’écran du calendrier (Option 2) :

Pour ajouter directement un élément à une date spécifique, cliquez sur la case de cette date et ajoutez le tâche.

item-screen-13

5.1 : - Depuis l’écran Liste (Option 1) :

L’écran de liste est disponible dans tous les modèles et le processus de création d’éléments est cohérent. Voici comment:

Étape 1.Cliquez sur le bouton “Ajouter un nouveau”.

item-screen-14

Étape 2.Entrez le nom de l’élément et appuyez sur “Entrée”

item-screen-15

Affichage des détails de l’tâche

Pour accéder aux détails d’un élément, cliquez sur l’élément correspondant. L’écran de détail de l’tâche comprend diverses sections, chacune expliquée ci-dessous :

item-screen-16

1. ID et nom de l’tâche :

En haut du modèle d’tâche, vous trouverez l’ID de l’tâche (qui peut être désactivé depuis paramètres du projet). En dessous, vous verrez le nom ou le résumé de l’élément, modifiable en cliquant dessus.

item-screen-17

2. Étiquette de l’tâche :

Sous le résumé, vous trouverez les étiquettes associées à l’élément (comme illustré dans le capture d’écran).

item-screen-18

Créer une étiquette

Suivez ces étapes pour créer une étiquette :

Étape 1 : Cliquez sur “Ajouter une étiquette”.

item-screen-19

Étape 2 : Sélectionnez “Créer une nouvelle étiquette”.

item-screen-20

Étape 3 : Saisissez le nom de l’étiquette souhaitée et appuyez sur Entrée.

item-screen-21

Après une création réussie, l’étiquette sera visible, comme indiqué dans la capture d’écran.

item-screen-22

Édition des étiquettes

Pour modifier une étiquette, cliquez sur l’icône d’édition qui apparaît au survol de l’étiquette nom.

Step 1: Click “Add label”.

item-screen-23

Le panneau d’édition d’étiquette vous permet de supprimer l’étiquette, de la renommer et même d’attribuer un couleur personnalisée.

item-screen-4

Retirer l’étiquette

Le panneau d’édition d’étiquette vous permet de supprimer l’étiquette, de la renommer et même d’attribuer un couleur personnalisée.

Étape 1 : Cliquez sur “Ajouter une étiquette”.

item-screen-25
item-screen-26

Ajout d’une description de l’élément

Pour inclure une description, cliquez sur le bouton « ajouter une description ». Ceci fournit le possibilité de fournir un contexte ou des détails supplémentaires sur l’élément.

item-screen-27

Pièce jointe

Les pièces jointes peuvent être téléchargées à l’aide de l’option fournie. Vous pouvez télécharger
jusqu’à un maximum de 10 images à la fois.

item-screen-28

Au départ, vous disposez d’une option de pièce jointe. Mais vous pouvez également télécharger depuis
​Google Drive et Dropbox en activant

leurs intégrations.

Intégration du KiteSuite Github

Cette fonctionnalité est initialement désactivée. Pour l’activer, vous devez intégrer KiteSuite avec GitHub.

item-screen-28

L’intégration de GitHub peut être divisée en quatre parties :

Créer une branche

Dans cette section, vous pouvez créer une branche GitHub. Voici comment:

• vous retrouverez le dépôt GitHub que vous avez sélectionné lors de l’intégration.
    Choisissez une branche de base parmi les options disponibles.

item-screen-28

• Spécifiez le nom de la branche, en veillant à inclure l’ID de l’élément.

• Cliquez sur “Créer une branche”.

• Visitez GitHub pour afficher la branche nouvellement créée.

item-screen-28

Branches

Dans cette section, vous pouvez voir toutes les branches GitHub.

Dans cette section, vous pouvez trouver toutes les branches github.

item-screen-28

Cependant, il est important de noter que dans le nom de la branche, l’ID de l’élément KiteSuite est obligatoire pour qu’une branche apparaisse dans KiteSuite. Par exemple, si vous avez trois branches dans GitHub, KiteSuite n’en affichera que deux.

item-screen-28

La branche « New-Branch » ne s’affichera pas dans KiteSuite car son nom ne contient pas l’ID d’élément nécessaire.

item-screen-28

Dans KiteSuite, les branches sont organisées en fonction de leurs identifiants d’éléments associés.

Actions sur les branches

Vous pouvez effectuer deux actions sur les branches : créer une demande d’extraction et supprimer la branche.

item-screen-28

Une fois créé, vous retrouverez la même requête dans le ‘Pull Request’.

Supprimer les branches

Pour supprimer une branche, cliquez simplement sur « Supprimer ». Cette action supprimera la branche de KiteSuite et de GitHub.

item-screen-28

Demande de tirage

Dans le ‘Créer une branche’, vous pouvez créer des demandes d’extraction. Il affiche toutes les demandes d’extraction associées au référentiel lié, ainsi que leur statut.

item-screen-28

item-screen-28

S’engage

Dans la section « Commits », vous trouverez une liste de tous les commits liés à la branche liée.

item-screen-28

S’il n’y a pas de validation, le message « Aucun résultat trouvé » s’affiche. Les entrées de validation apparaissent uniquement si leurs messages incluent des ID d’élément. Vous pouvez afficher tous les commits en désactivant la bascule, affichant les deux commits avec et sans ID d’élément.

item-screen-28

Mots clés

La section « Tags » répertorie toutes les balises associées au référentiel.

item-screen-28

Loom

Pour utiliser la fonctionnalité Loom dans la description de l’tâche, vous devez l’intégrer à KiteSuite. Suivez le lien fourni pour configurer cette intégration.

item-screen-46

Utilisation de loom

La fonction Loom sert d’outil d’enregistrement d’écran. C’est pratique lorsque vous devez créer un enregistrement vidéo de vos actions ou activités au sein de l’application. Utilisez simplement Loom pour capturer et partager vos actions à l’écran sans effort.

How to use loom

Follow the following steps, to used the loom :-

• Step1: Click on the Loom icon, and a panel will appear.

• Step 2: Click the “Start recording (5-minute limit)” button to begin your recording.

• Étape 3 : Sélectionnez les options d’enregistrement qui correspondent à vos besoins et commencez à capturer votre vidéo.

• Étape 4 : Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Arrêter le partage » pour terminer l’enregistrement.

• Étape 5 : Enregistrez la vidéo enregistrée et elle apparaîtra automatiquement dans la description dans le cadre de votre contenu.

Sous-tâche au sein de l’élément

Des sous-tâches peuvent être ajoutées au sein des tâches en procédant comme suit :

Étape 1 Cliquez sur le bouton « Ajouter une sous-tâche ».

item-screen-29

Étape 2 Saisissez le nom de la sous-tâche et appuyez sur Entrée. Cela crée la sous-tâche.

item-screen-30

Dans l’écran de détail de la tâche :

• Vous trouverez l’ID de la sous-tâche, le nom de la sous-tâche et son statut.

• item-screen-31

• Les sous-tâches peuvent être renommées, leur statut modifié ou même supprimé.

item-screen-32

• La conversion d’une sous-tâche en tâche est possible via l’option “Convertir en élément”. option. Cet élément transformé apparaît dans la liste initiale sur l’écran du tableau. Si il n’y a pas de sprint, il sera dans le Backlog.

item-screen-33

• Pour le partage, vous pouvez également copier le lien de la sous-tâche.

item-screen-34

Progression de la sous-tâche

Dans l’écran de détail de la tâche, vous pouvez surveiller la progression des sous-tâches. La barre de progression est mise à jour selon le statut de la sous-tâche. Par exemple, si une capture d’écran affiche deux sous-tâches : une marquée “Terminé” et l’autre “Todo” : la barre de progression est divisée en bleu et blanc. Le bleu représente les tâches terminées, donc une barre 50 % bleue et 50 % blanche.

item-screen-35

Cependant, la barre de progression des sous-tâches fonctionne uniquement avec les statuts « À faire » et « Terminé ». Si les sous-tâches sont marqués “En cours” ou d’autres statuts, la barre de progression reste inchangée.

Problèmes de lien

Si vous rencontrez plusieurs problèmes liés les uns aux autres, vous pouvez les relier entre eux. Par exemple, si un problème est connecté à un autre, vous pouvez établir ce lien en utilisant le bouton « Lier les problèmes ».

item-screen-36

Après avoir créé le lien, vous trouverez les problèmes connectés affichés sous la section des sous-tâches. Ce vous aide à maintenir une vision claire et organisée des relations entre les différentes problématiques

item-screen-37

Commentaire et activité

En plus de gérer les tâches, vous pouvez participer à des discussions et suivre l’activité dans les détails de la tâche. écran. Vous avez la possibilité d’ajouter des commentaires pour fournir du contexte ou discuter d’aspects spécifiques de la tâche.

item-screen-38

De plus, le journal d’activité au bas de l’écran de détail de la tâche capture un historique de actions entreprises pour la tâche. Cela inclut toutes les mises à jour des responsables, les tâches liées, les votes ajoutés ou autres activités pertinentes. Ce journal offre un enregistrement chronologique des actions liées aux tâches pour une référence facile.

Voter et observer

Améliorez la collaboration en utilisant les fonctionnalités « Vote » et « Observateur » pour les problèmes. Vous avez la capacité de voter sur une question, indiquant votre intérêt ou votre soutien à sa résolution. Ce vote est visible par d’autres membres de l’équipe, favorisant la transparence et la priorisation.

item-screen-39

De plus, vous pouvez désigner des membres spécifiques de l’équipe comme « observateurs » pour un problème. Cela signifie ils recevront des mises à jour et des notifications liées à ce problème, leur permettant de rester informés de sa progression.

Ajouter des utilisateurs en tant qu’observateurs

Restez informé en désignant des utilisateurs spécifiques comme « observateurs » pour un problème. Suivez ces étapes pour ajouter des utilisateurs en tant qu’observateurs :

Étape 1 : Cliquez sur l’option « Ajouter un observateur ».

item-screen-40

Étape 2 : Sélectionnez l’utilisateur souhaité dans la liste des membres du projet (Remarque : vous pouvez ajoutez uniquement les membres du projet en tant qu’observateurs, pas en tant que membres de l’espace de travail).

item-screen-41

Étape 3 : Une fois que vous avez cliqué sur le nom de l’utilisateur dans le liste, cet utilisateur sera ajouté avec succès en tant qu’observateur du problème. Cela garantit qu’ils recevoir des mises à jour et des notifications pertinentes sur l’avancement du problème et changements.

item-screen-42

Autres tâches, actions

Outre la gestion des tâches de base, vous disposez d’actions supplémentaires pour plus d’informations. contrôle:

• Ajouter un drapeau : attachez un drapeau à un élément pour souligner sa signification.

• Supprimer : Supprimez l’élément définitivement.

• Déplacer : déplacez l’élément du projet actuel vers un autre.

item-screen-43

• Cloner : créez un double du même élément pour plusieurs instances.

• Cloner : créez un double du même élément pour plusieurs instances.

• Convertir en sous-tâche : transformez la tâche actuelle en sous-tâche d’une autre tâche, si nécessaire.

Ces actions offrent diverses façons de gérer et de manipuler vos tâches en fonction de vos besoins. exigences.

Type d’élément

Il existe trois principaux types de problèmes disponibles : bug, tâche et élément. En fonction de votre exigences, vous pouvez sélectionner le type de problème approprié dans le menu déroulant. Veuillez noter que ceci La fonctionnalité est exclusive au modèle Scrum.

item-screen-44

Ajouter une épopée dans l’élément

Vous avez la possibilité d’associer une épopée à un élément. Cela peut être fait en sélectionnant une épopée dans la liste fournie, située sous le type de problème. Il est important de noter que cette fonctionnalité épique est spécifique au modèle Scrum.

item-screen-45

Statut de l’tâche

Vous pouvez vérifier ou modifier le statut d’une tâche à partir de cette liste déroulante. Depuis le statut, vous pouvez vérifier la progression de cet élément particulier.

item-screen-46

Icône dans le sens des aiguilles d’une montre

Dans la section d’état, il y a une icône dans le sens des aiguilles d’une montre. La position de cette icône sur le le cadran de l’horloge correspond à la progression de l’tâche. Les broches de l’horloge changent de position en fonction du nombre des listes ou des étapes par lesquelles passe un élément.

item-screen-47

Destinataire de l’tâche

Destinataire : Vous pouvez affecter une seule personne à l’élément à partir de la liste des membres de l’équipe. Cependant, dans les modèles non agiles comme Business et Kanban, vous pouvez attribuer plusieurs cessionnaires. Si aucun responsable n’est choisi, la tâche reste non affectée par défaut.

item-screen-48

Dans la liste déroulante des responsables, vous ne verrez que les membres du projet. Si vous souhaitez attribuer un utilisateur qui n’est pas dans la liste, vous devez l’ajouter dans le “Gérer Personnes” dans les paramètres du projet.

Priorité de l’élément : Vous pouvez définir le niveau d’importance d’un élément à l’aide de trois priorité niveaux : Élevé, Moyen et Faible.

item-screen-49

Assignation de sprint : Vous avez la possibilité de déplacer un élément entre le backlog et différent sprints en utilisant le menu déroulant fourni. Cette fonctionnalité est exclusive au modèle de projet Scrum.

item-screen-50

Estimation

Dans le champ estimation, les utilisateurs ont la possibilité d’attribuer une estimation à une tâche spécifique.

item-screen-51a

Cela peut être fait de deux manières : en utilisant la série de Fibonacci ou une valeur personnalisée.

Série de Fibonacci

Par défaut, lorsqu’un utilisateur crée un projet, le type d’estimation est défini comme d’habitude. Cependant, vous pouvez ajuster le type en fonction de vos besoins, même depuis leécran de configuration du projet. Si vous choisissez le type Fibonacci, le les valeurs disponibles suivront la série de Fibonacci.

item-screen-52b

Vous pouvez choisir une valeur dans la liste déroulante, avec les valeurs de Fibonacci affichées jusqu’à 1 000, ce qui est l’estimation maximale.

Custom Option

Si vous devez utiliser une valeur qui n’est pas répertoriée dans les options déroulantes, vous pouvez entrez manuellement votre valeur préférée.

item-screen-53c

Coutume

Lorsque vous utilisez l’option d’estimation personnalisée, vous trouverez une liste déroulante avec des valeurs qui ne le sont pas. dans la série de Fibonacci. Vous pouvez sélectionner une valeur dans la liste déroulante ou saisir manuellement une valeur personnalisée. valeur selon vos besoins.

item-screen-53c
item-screen-54c

Remarque : L’option d’estimation personnalisée est disponible à la fois dans la série de Fibonacci et dans la série Types d’estimation personnalisés.

Heures de journalisation

En cours

Journaliste

Vous avez la possibilité de changer le reporter d’un élément. Par défaut, la personne qui a créé l’élément est désigné comme rapporteur.

item-screen-54

Date d’échéance

Vous avez la possibilité de changer le reporter d’un élément. Par défaut, la personne qui a créé l’élément est désigné comme rapporteur.F

item-screen-54

Les champs personnalisés

Outre les champs d’élément habituels tels que Type de problème, Epic, Statut, Attribué à, Priorité, Sprint, Estimation des heures et Reporter, vous avez la possibilité d’utiliser des champs personnalisés qui correspondent à votre exigences uniques. Pour accéder à ces champs personnalisés, cliquez simplement sur l’icône en forme de crayon d’édition.

item-screen-56

Une fois que vous avez ajouté des champs personnalisés, vous les verrez répertoriés dans la section Champs personnalisés de la tâche des détails, comme ceci :

• custom-slast

Créer une date et mettre à jour la date

Lorsqu’une tâche est créée, sa date de création est affichée en bas de l’élément. Si l’utilisateur effectue des mises à jour de la tâche, vous verrez la date de mise à jour affichée sous la création date.

custom-last