Automation

Optimisez vos opérations grâce à des solutions d’automatisation innovantes pour améliorer l’efficacité et la précision.

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rationalisez votre travail de projet avec l'automatisation de KiteSuite !

Rationalisez le travail de votre projet et libérez tout le potentiel de votre équipe grâce à l'automatisation de KiteSuite. Prenons un scénario hypothétique : toutes vos tâches ardues sont accomplies de manière transparente en arrière-plan pendant que vous vous concentrez sur les choses qui comptent vraiment. Avec la plateforme intuitive de KiteSuite, vous pouvez créer des automatisations personnalisées adaptées à vos besoins de flux de travail.

Imaginez que l'outil fasse tout pour vous : un changement de statut déclenche automatiquement des mises à jour, comme de nouvelles dates d'échéance, aucun travail manuel n'est requis ! Plongez dans la fonction d'automatisation de KiteSuite pour créer un flux de travail unique pour vos projets.

Il y a plus ! Intégrez de manière transparente KiteSuite à vos applications préférées pour booster encore plus votre productivité. Qu'il s'agisse d'attribuer des tâches ou de garder un œil sur les progrès, les raccourcis d'automatisation facilitent la gestion des tâches dans les espaces de travail et les projets.

Vivez la révolution de l'efficacité : essayez l'automatisation KiteSuite dès aujourd'hui et soyez témoin de la magie des flux de travail rationalisés !

Remarque importante : l'automatisation s'applique également à toutes les tâches que vous créez avec KiteSuite, y compris celles créées via l'API, les applications mobiles ou les applications Web.

Ce dont vous aurez besoin :

Pour créer une automatisation de manière transparente avec KiteSuite, assurez-vous d'avoir un compte actif. L'automatisation est prise en charge dans tous les forfaits actifs, y compris les forfaits gratuits, mais il existe différentes limites, alors assurez-vous de disposer d'un forfait approprié pour répondre à vos besoins.

Forfait gratuit :

• Prend en charge 50 automatisations avec 100 déclencheurs chaque mois.

Forfait Professionnel :

• Prend en charge 500 automatisations avec 1 000 déclencheurs chaque mois.

Plan d'affaires :

• Prend en charge des automatisations illimitées avec 5 000 déclencheurs chaque mois ; Il existe également la possibilité d'acheter plus de déclencheurs si nécessaire.

Forfait Entreprise :

• Prend en charge des automatisations illimitées avec 25 000 déclencheurs chaque mois ; Il existe également la possibilité d'acheter plus de déclencheurs si nécessaire.

Toutes les limites d'automatisation seront automatiquement réinitialisées le 1er à 12h00 GMT de chaque mois. Le propriétaire et l'administrateur de l'espace de travail recevront des e-mails indiquant que l'utilisation de l'automatisation atteint 90 % et lorsque l'utilisation dépasse 100 %. Les utilisateurs disposant des forfaits Business et Enterprise ont la possibilité d'acheter des déclencheurs d'automatisation supplémentaires.

La quantité d'activité d'automatisation enregistrée varie selon le plan :

• Gratuit pour toujours : 1 jour

• Illimité : 1 jour

• Affaires : 30 jours

• Entreprise : 6 mois

Activez l'automatisation avec KiteSuite :

Dans KiteSuite, la fonctionnalité d'automatisation est disponible pour chaque espace de travail. Pour accéder à l'onglet d'automatisation, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Paramètres dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Automatisation dans la navigation supérieure.

3. Cliquez sur le bouton « Ajouter une automatisation » pour définir une nouvelle condition d'automatisation.

4. Pour modifier une automatisation, cliquez sur le bouton « Modifier » sur la page.

Ajouter une automatisation :

Depuis la page Ajouter une automatisation, vous pouvez facilement créer différentes automatisations pour votre projet, et toutes vos automatisations créées seront visibles sur cette page. Il existe également une option pour filtrer entre les automatisations actives et inactives.

Créer une automatisation (définir des conditions et déclencher des actions) :

À partir de la page Créer une automatisation, vous pouvez créer différentes recettes pour automatiser la progression de votre travail. Définissez les conditions dans la section de gauche, indiquant quand une option particulière devrait fonctionner, et dans la section de droite, définissez votre point de déclenchement pour l'activité que vous souhaitez effectuer.

Automatisation liée aux fonctionnalités des éléments et des sous-tâches :

Automatisez les éléments répétitifs et les actions de sous-tâches pour garantir la cohérence et l’efficacité. Par exemple, vous pouvez configurer des automatisations pour modifier le statut des éléments en fonction de critères spécifiques (lorsque le responsable est ajouté) ou pour mettre à jour les statuts des sous-tâches lorsque la tâche principale progresse. Cela garantit que tous les composants d’un projet sont toujours synchronisés. Cette action peut être effectuée pour le même projet ou pour différents projets selon vos préférences.

Automatisation liée à la fonctionnalité Sprint :

Vous pouvez désormais rationaliser la planification et le suivi de vos sprints grâce à l'automatisation. Configurez des règles pour ajuster automatiquement les délais des sprints, déplacer les tâches entre les sprints ou informer les membres de l'équipe des échéances à venir, et bien plus encore. Cela aide à maintenir l’élan et à maintenir vos sprints sur la bonne voie.

Automatisation liée à la fonctionnalité des documents :

Améliorez la gestion des documents en automatisant des actions telles que les approbations de documents, les mises à jour de versions et le partage. Définissez des conditions pour l'archivage automatique des documents ou des notifications lorsque les documents sont mis à jour, garantissant ainsi que votre équipe a toujours accès aux dernières informations.

Automatisation liée à la fonctionnalité de chat :

Améliorez l’efficacité de la communication grâce à l’automatisation du chat. Vous pouvez configurer des règles pour envoyer automatiquement des rappels, alerter les membres de l'équipe des nouvelles mises à jour ou archiver les conversations en fonction de déclencheurs spécifiques. Cela permet à vos interactions de chat de rester pertinentes et organisées.

Utilisations d'automatisation :

Suivez la façon dont votre automatisation est utilisée avec des rapports détaillés. Cela vous permet de surveiller quelles automatisations sont les plus efficaces et de les ajuster si nécessaire pour optimiser les performances. Le déclencheur d'automatisation de KiteSuite et les limites d'utilisation varient en fonction du plan sélectionné.

Activités d'automatisation :

Consultez les journaux d’activité pour comprendre l’impact de vos automatisations. Cela inclut le suivi de la fréquence de déclenchement des automatisations, l'identification de tout problème et la prise de décisions basées sur les données pour affiner vos stratégies d'automatisation.

Bénéficiez de toute la puissance de l’automatisation de KiteSuite et transformez votre flux de travail en un processus rationalisé et efficace.