Toutes les collectionsAuthentification unique KiteSuite sur Okta
Intégration de l'authentification unique avec Okta
Intégration de l'authentification unique avec Okta

Intégrez de manière transparente Okta à KiteSuite pour un accès sécurisé par authentification unique (SSO).

Gaurav Aery avatar
Écrit par Gaurav Aery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

KiteSuite vous offre une intégration facile avec Okta afin que vous puissiez profiter d'une connexion simple et sécurisée avec SSO pour l'ensemble des membres de votre organisation.

KiteSuite vous propose une intégration SSO avec Okta comme fournisseur d'identité avec Google et Microsoft qui prennent en charge SAML 2.0.

Fonctionnalité prise en charge

SSO initié par le fournisseur de services :

Ou si vous avez des questions ou des suggestions, contactez notre équipe d'assistance dédiée à support@kitesuite.com . Nous sommes disponibles 24h/24 et 7j/7 pour vous aider.

Tout ce dont vous avez besoin pour intégrer Okta à KiteSuite

1. Vous devriez avoir un compte administrateur Okta.

2. Vous devez disposer d'un forfait entreprise activé avec KiteSuite.

3. Le propriétaire/administrateur de votre espace de travail doit activer le SSO pour votre espace de travail.

Étapes pour lier KiteSuite à votre compte Okta

1. Accédez au tableau de bord d'administration Okta de votre organisation.

2. Sélectionnez l'option Applications.

3. Sous l’option Applications, sélectionnez les applications
    .

4. Cliquez sur le bouton Parcourir le catalogue d'applications.

5. Maintenant, à partir de « Parcourir le catalogue d'intégration d'applications », utilisez la barre de recherche pour localiser KiteSuite.

6. Après avoir cliqué sur KiteSuite, vous serez redirigé vers la page de présentation de KiteSuite.

7. Depuis la page de présentation, cliquez sur le bouton « Ajouter KiteSuite » et à partir de là, vous serez dirigé vers les paramètres généraux.

8. Configurez vos paramètres et cliquez sur Terminé.

Configuration de l'intégration de l'espace de travail

Suivez les étapes ci-dessous pour intégrer de manière transparente vos comptes Okta et KiteSuite :

1. Une fois que vous avez ajouté l'application Kitesuite à votre compte Okta, cliquez sur le bouton Admin (en haut à droite du tableau de bord utilisateur) pour accéder à votre tableau de bord administrateur.

2. Accédez à Applications > Applications et sélectionnez l'application KiteSuite.

3. Sous l'onglet Connexion, cliquez sur Modifier.

4. Maintenant, depuis votre application KiteSuite, cliquez sur l'icône de votre profil dans le menu de droite> Accédez aux paramètres de l'espace de travail >> à partir d'ici, cliquez sur Sécurité et sélectionnez Okta dans la section Authentification unique.

5. Copiez le lien de métadonnées du fournisseur d'identité depuis Okta.

6. Collez ce lien dans le champ de métadonnées du fournisseur d'identité dans KiteSuite.

7. Enregistrez les métadonnées dans KiteSuite.

8. Cliquez sur Authentifier avec Okta pour finaliser la configuration.

9. Vous serez désormais redirigé vers Okta Sign In où vous devrez vous connecter pour terminer l'intégration.

10. Après vous être connecté à Okta, vous serez redirigé vers les paramètres de l'espace de travail KiteSuite pour gérer vos préférences SSO.

Connectez-vous à votre compte KiteSuite avec Okta

1. Les utilisateurs auront la possibilité de se connecter avec Okta (juste en dessous du champ courrier et mot de passe) à partir de la page d'inscription.

2. En cliquant sur le bouton de connexion avec SSO, vous serez redirigé vers une autre page où vous demanderez de saisir votre adresse e-mail de registre SSO.

3. Une fois que vous avez entré votre adresse e-mail et si l'e-mail est déjà enregistré auprès de KiteSuite, il vous demandera de vous connecter avec Okta. Si l'e-mail n'est pas enregistré, une erreur s'affichera indiquant que l'e-mail n'est pas trouvé. Veuillez vérifier la capture d'écran ci-dessous.

4. Entrez maintenant vos identifiants KiteSuite pour continuer à utiliser l'application KiteSuite.

Après avoir entré vos informations d'identification, il vous redirigera vers votre espace de travail KiteSuite où Okta est activé.

Gestion de la liaison des comptes Okta

Les utilisateurs sont tenus de lier leurs comptes à Okta une fois qu'un administrateur a mandaté Okta SSO.

Dans les paramètres utilisateur, sous Sécurité et autorisations, les utilisateurs peuvent :

1. Cliquez sur le bouton « Okta » pour vous connecter avec Okta et suivez les étapes mentionnées ci-dessus.

2. « Dissocier » pour dissocier votre compte d'Okta. Cliquez sur le bouton « Ne nécessite pas de SSO » et appuyez sur le bouton Continuer dans la fenêtre contextuelle pour dissocier votre compte Okta
    .

3. Pour réassocier Okta SSO, suivez les mêmes étapes que pour associer un compte pour associer votre compte à un autre compte Okta si nécessaire.

Remarque : Le bouton « Lien » n'est pas disponible si Okta SSO n'a pas été activé avec succès dans votre espace de travail.

Afficher les utilisateurs Okta dans KiteSuite

Les administrateurs peuvent facilement identifier les utilisateurs qui ont lié leurs comptes Okta à KiteSuite en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur votre avatar Workspace et sélectionnez Paramètres de l'espace de travail.

2. Dans le menu Paramètres, accédez à Gérer les personnes.

3. Les utilisateurs avec une icône Okta à côté de leur nom ont configuré avec succès le SSO.

Activation de l'authentification unique d'Okta vers plusieurs espaces de travail KiteSuite

Vous pouvez accéder de manière transparente à plusieurs espaces de travail en utilisant le même environnement Okta, ou bien utiliser un environnement Google ou Microsoft. Voici comment:

1. Configurez Okta SSO pour un espace de travail à l'aide du processus d'intégration standard.

2. Pour le deuxième espace de travail, configurez une application SAML personnalisée dans votre environnement Okta pour établir la connexion.

3. Si l'authentification unique est requise pour les deux espaces de travail, la connexion à votre compte KiteSuite vous invitera à vous connecter aux deux espaces de travail.

Remarque : L'utilisation de l'option Okta pour basculer entre deux espaces de travail distincts n'est pas réalisable car l'ID Okta est lié à un seul espace de travail, les utilisateurs doivent se reconnecter pour basculer vers un autre espace de travail.

Données de l'API Okta SSO

Lorsque vous invitez des personnes sur votre espace de travail via Okta SSO, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. La valeur de date d'adhésion indique quand un utilisateur a rejoint un espace de travail ou configuré Okta SSO
    .

2. L'invitant est l'utilisateur qui a activé Okta SSO pour l'espace de travail lors de l'invitation de personnes à un espace de travail KiteSuite via Okta SSO.