Todas las coleccionesroles y permisos
Rol y permisos del proyecto

Roles y permisos del proyecto Master KiteSuite: ¡Proteja la integridad de sus datos!

Gaurav Aery avatar
Escrito por Gaurav Aery
Actualizado hace más de una semana

KiteSuite garantiza que sus datos estén seguros al permitirle asignar roles y permisos específicos. De esta manera, puede decidir quién puede ver y utilizar datos concretos, manteniendo su confidencialidad e integridad. Estos roles y permisos funcionan de manera diferente para proyectos y espacios de trabajo. Exploremos los permisos del proyecto.

En un proyecto, encontrará cuatro roles predeterminados: propietario, administrador, miembro y espectador. Cada rol tiene permisos diferentes. Puede editar los permisos de todos los roles excepto el de Propietario.

Dueño

El propietario del proyecto es la persona que creó el proyecto. Los propietarios tienen acceso ilimitado a todo el proyecto. No puede cambiar la función del propietario del proyecto, pero puede modificar sus permisos a nivel del espacio de trabajo si no es el propietario del espacio de trabajo.

Administración

Los administradores del proyecto están justo debajo del propietario en términos de permisos. Disfrutan de casi el mismo nivel de acceso que el propietario. Puede personalizar sus permisos para adaptarlos a sus necesidades.

Miembro

Los usuarios invitados durante la creación del proyecto tienen esta función de forma predeterminada. Puedes modificar sus permisos.

Espectador

Los usuarios con este rol solo pueden ver elementos. También puedes personalizar sus permisos.

Lider del Proyecto

Al crear un proyecto, puede seleccionar un líder de proyecto. El propietario del proyecto es la persona que creó el proyecto, mientras que el líder del proyecto es quien lo gestiona. Puede cambiar el líder del proyecto entre los miembros del proyecto.

Por ejemplo, si un usuario es el líder del proyecto y el propietario del proyecto elimina a ese usuario del proyecto, el propietario del proyecto se convierte en el líder del proyecto predeterminado.

Rol personalizado

Además de las funciones predeterminadas, puede crear funciones de proyecto personalizadas para adaptar los permisos a sus necesidades específicas. Inicialmente, los roles personalizados tienen los mismos permisos que los Visores, pero puedes personalizarlos. Así es cómo:

Paso 1: haga clic en "Administrar función personalizada".

Paso 2: seleccione "Crear función personalizada".

Paso 3: Ingrese un nombre de rol y presione Enter. Puede utilizar el mismo nombre de función personalizada para las funciones personalizadas del espacio de trabajo y del proyecto. Recuerda que los permisos funcionan de forma independiente.

Paso 4: Felicitaciones, ha creado exitosamente su rol personalizado.

Acciones en rol personalizado

También puede editar o eliminar roles personalizados. Si elimina una función personalizada asignada a un miembro, la función de ese miembro volverá automáticamente a la función predeterminada de "Miembro".

tabla de permisos

Utilice la siguiente tabla para verificar los permisos según cada rol:

Nombre del grupo de permisos

Dueño

Administración

Miembro

Espectador

Rol personalizado

Gestionar proyectos

No

No

No

No

Administrar artículos

No

No

Gestionar sprints

No

No

Gestionar documentos del proyecto.

No

No

Administrar listas

No

No

Administrar epopeyas

Administrar campos

No

No

Los permisos para épicas y sprints son específicos de la plantilla Scrum y no se aplican a otras plantillas.