Épica

Cree, administre y supervise tareas sin esfuerzo para interactuar con las funciones avanzadas de KiteSuite.

Gaurav Aery avatar
Escrito por Gaurav Aery
Actualizado hace más de una semana

Épica

Bienvenido a la pantalla épica, donde tienes la posibilidad de crear épicas y completarlas con elementos individuales. Esta pantalla ofrece una vista completa de todos los elementos asociados con una epopeya, mostrando su estado, incluido el trabajo pendiente, el sprint activo y el sprint próximo.

Es importante tener en cuenta que esta pantalla está disponible exclusivamente dentro de la plantilla de proyecto Scrum y no es accesible en las plantillas Kanban o Business.

Navegar entre diferentes epopeyas es sencillo y el propósito principal de esta pantalla es ayudarlo a organizar y categorizar sus elementos de manera efectiva.

epic-1

Épica artesanía

Para comenzar a utilizar la función épica, el primer paso es crear una épica. Una vez que hayas establecido tu épica, puedes proceder a agregar o generar elementos dentro de él. Simplemente siga estos sencillos pasos para poner todo en marcha:

Paso 1: crear una épica Para comenzar a utilizar la función épica, inicie el proceso haciendo clic en el botón “Crear épica”. Esta acción sienta las bases para su gestión épica.

epic-2

Paso 2: Nombra tu Épica Dale a tu épica un nombre significativo escribiéndolo en el campo provisto. Una vez que esté satisfecho con el nombre, finalice la creación haciendo clic en el botón “Crear”.

epic-3

¡¡Bien hecho por tu creación épica!!

Explorar detalles

Después de crear exitosamente la épica, puedes acceder a su pantalla detallada haciendo clic en el ícono de configuración.

epic-4

Dentro del épica, tienes la flexibilidad de cambiarle el nombre, incluir una descripción, adjuntar archivos y agregar elementos. Además, podrás establecer las fechas de inicio y vencimiento, entre otras opciones. Profundicemos en los detalles paso a paso.

epic-4

• Cambiar nombre y etiquetar Épicas: Dale fácilmente un nuevo nombre a tu épica y guarda los cambios con solo hacer clic en un botón.

epic-dash

• Administrar etiquetas: Cree, habilite/deshabilite o edite etiquetas para organizar sus épicas de manera eficiente.

epic-6

• Descripciones Épica: Agregue o modifique descripciones épica para proporcionar contexto y claridad.

epic-7

• Adjuntos y Tareas: Mejore sus épica agregando archivos adjuntos, tareas e incluso vinculándolas a otras épica.

epic-8

• Inicialmente, tiene una opción de archivo adjunto. Pero también puedes subir desde Google Drive y Dropbox habilitando sus integraciones.

• Comentario e Historia: Interactúa con tus épica dejando comentarios y revisando su historial.

epic-9

• Detalles Épica adicionales: Participe en la votación, asigne observadores, comparta épica, actualice estados, utilice fechas de inicio y finalización y asigne un reportero. Por defecto, el reportero es el creador de la épica.

epic-10

• Gestión Épica: Elimine las épicas y use banderas para resaltar las importantes.

epic-11

Agregar elementos a Épica

Después de la creación, se muestra la siguiente pantalla épica. Como puede ver, hay dos epopeyas, “Dummy Épica 1” y “Dummy Épica 2”. Actualmente “Dummy Épica 1” está activo. Tienes dos opciones para agregar la tarea a Épica.

epic-12

1.

Agregar tarea existente

Imagine que tiene una tarea dentro de su proyecto que desea colocar en una Épica específica. Para lograrlo, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: haga clic en el botón “Agregar tarea existente”.

epic-13

Paso 2: Aparecerá una nueva ventana que mostrará todos los elementos que existen actualmente en el proyecto.

epic-14

Paso 3: Puede agregar elementos a Épica seleccionándolos de la lista y haciendo clic en el botón “Agregar”. El botón “Agregar” se activa una vez que haya elegido elementos de la lista.

epic-15

2.

Crear tarea

Imagine que necesita agregar nuevas tareas creando nuevas tareas. Para lograrlo, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: haga clic en el botón “Crear tarea”.

epic-16

Paso 2: Aparecerá una nueva ventana. Agregue el nombre de la tarea y haga clic en el botón “Enviar”.

epic-17

Monitoreo de tareas y progreso Épica

Una vez que se hayan agregado tareas a una Épica, podrá ver fácilmente la lista completa de tareas dentro de esa Épica. Simplemente haga clic en la Épica específica que le interese. En la captura de pantalla de ejemplo a continuación, se eligió “Dummy Épica 1” y todas las tareas que se muestran en la pantalla pertenecen a esa Épica en particular. Esta característica hace que sea conveniente supervisar y administrar las tareas asociadas con cada Épica.

epic-18

Progreso de la Épica

Supervise el progreso completo de su Épica utilizando el gráfico de porcentaje circular. El porcentaje mostrado cambia según el estado de los elementos individuales dentro de Épica. Por ejemplo, si todos los elementos están marcados como “Listo”, el porcentaje se mostrará como 100%, lo que indica que se completó por completo. Esta representación visual proporciona una forma rápida y sencilla de evaluar cómo avanza su Épica.

Colapsar Backlog/Sprints

Una vez que se hayan agregado tareas a una Épica, podrá ver fácilmente la lista completa de tareas dentro de esa Épica. Simplemente haga clic en la Épica específica que le interese. En la captura de pantalla de ejemplo a continuación, se eligió “Dummy Épica 1” y todas las tareas que se muestran en la pantalla pertenecen a esa Épica en particular. Esta característica hace que sea conveniente supervisar y administrar las tareas asociadas con cada Épica.

epic-20