Tablero

Con el tablero KiteSuite, optimice el seguimiento de proyectos y la gestión de elementos para un seguimiento perfecto del progreso.

Gaurav Aery avatar
Escrito por Gaurav Aery
Actualizado hace más de una semana

La pantalla Tablero de KiteSuite ofrece capacidades integrales de gestión de proyectos. Se llena automáticamente con elementos del sprint una vez que se inicia el sprint desde la pantalla de lista de tareas pendientes. Se muestran detalles vitales del sprint, incluidos el nombre, el propietario, el esfuerzo total y los días restantes. La pantalla presenta listas predeterminadas como "Por hacer", "En progreso" y "Terminado", con la opción de agregar listas personalizadas directamente o a través de la configuración del proyecto. Los usuarios pueden reorganizar el orden de las listas, modificar los nombres de las listas y actualizar fácilmente los estados de los elementos mediante la función de arrastrar y soltar. Las opciones de filtrado avanzadas mejoran la eficiencia de la gestión de tareas, lo que permite a los usuarios centrarse en las tareas relevantes.

En este artículo aprenderemos cómo utilizar eficazmente la funcionalidad del tablero KiteSuite para mantenernos actualizados con el progreso del proyecto.

Pantalla del tablero

En la pantalla del tablero, obtienes acceso al estado y los detalles del sprint activo. Inicialmente, cuando no se inicia ningún sprint, no verás la opción del tablero disponible en la lista del menú de la izquierda. La pantalla del tablero ofrece una vista organizada del progreso de tu sprint activo y los detalles relacionados, lo que mejora tu experiencia de gestión de proyectos. La pantalla del tablero muestra los detalles del sprint activo y proporciona una descripción general de todos los nombres de listas dentro del proyecto. Profundicemos en las características de la pantalla del tablero:

Como podemos ver en la captura de pantalla anterior, todavía no hay ningún sprint que comenzar, por lo que no podemos ver la opción de tablero disponible en la sección del menú del proyecto de la izquierda. Cuando comienza un sprint, se creará automáticamente un tablero y todos los elementos del sprint comenzarán a mostrarse en el tablero.

Agregar elementos al tablero

Al principio, la pantalla del tablero está vacía debido a que el sprint no se ha iniciado. Para completar el tablero, primero debes volver a la pantalla de tareas pendientes e iniciar el sprint. Una vez que el sprint esté activo, sus elementos asociados completarán automáticamente el tablero. Es posible agregar más elementos más adelante creándolos dentro del sprint activo desde la pantalla de tareas pendientes.

Detalle del sprint

La sección superior de la pantalla del tablero muestra información vital sobre el sprint. Esto incluye el nombre del sprint, el nombre del propietario del sprint, el esfuerzo total estimado para el sprint, la duración del sprint y los días restantes hasta su finalización. Si el sprint supera su fecha límite sin completarse, los días restantes se resaltarán en texto rojo.

Listas en la pantalla del tablero

Al visualizar la pantalla del tablero, encontrará tres listas predeterminadas: "Por hacer", "En proceso" y "Terminado". Dentro de cada lista, el recuento de elementos se indica entre paréntesis, lo que ofrece una descripción general rápida de la cantidad de elementos en esa categoría específica. Este diseño proporciona una representación visual conveniente del progreso y el estado de las tareas dentro de su proyecto.

Agregar nuevas listas al tablero

Para ampliar la funcionalidad de su tablero, tiene dos opciones para agregar nuevas listas: directamente desde la pantalla del tablero o a través de la configuración del proyecto.

Desde la pantalla del tablero:

Paso 1: Haga clic en el ícono del pulso.

Paso 2: Proporcione un nombre para la nueva lista, como "Reabrir".

Paso 3: Presione la tecla Enter.

¡Felicitaciones! Su nueva lista se ha creado correctamente. Puede continuar agregando varias listas directamente en la pantalla del tablero y personalizarlas para que se ajusten a los requisitos exclusivos de su proyecto. Esta función mejora sus opciones de organización y personalización.

Desde la pantalla de configuración del proyecto

Para integrar sin problemas una nueva lista a través de la configuración del proyecto, siga estos sencillos pasos para navegar a la pantalla de configuración del proyecto:

Paso 1: Acceda a la pantalla de configuración del proyecto haciendo clic en el menú Configuración en la barra lateral izquierda.

Paso 2: A continuación se muestra la pantalla de configuración del proyecto:

Para agregar una nueva lista, siga estos pasos:

Paso 1: Desde la pantalla de configuración del proyecto, navegue hasta la opción "Administrar lista".

En la configuración predeterminada, se pueden ver tres listas. Si bien puedes modificar los nombres de estas listas predeterminadas, sus estados no se modifican.

Paso 2: Haga clic en el botón "Agregar nueva lista".

Paso 3: Introduzca el nombre de la lista deseada. Confirme haciendo clic en el botón "Guardar".

Paso 4: La lista que acabas de agregar aparecerá debajo de las listas predeterminadas. Estas listas actualizadas estarán visibles en la pantalla del tablero.

¡Felicitaciones por crear una nueva lista con éxito! Esta función ofrece opciones de personalización mejoradas para adaptarse a las necesidades únicas de su proyecto.

Reorganizar el orden de la lista

La flexibilidad en la disposición de las listas le permite personalizar su posición. Por ejemplo, si prefiere que la lista "Por hacer" aparezca en la parte inferior, existen dos opciones. Este ajuste se puede realizar tanto en la pantalla de configuración del proyecto como directamente desde la pantalla del tablero.

Desde la pantalla del tablero:-

Mantenga pulsada la lista deseada. Arrastre y suelte la lista en la ubicación que prefiera.

Por ejemplo, consideremos mover la lista "Tareas pendientes" desde su posición inicial al último lugar.

Desde la pantalla de configuración del proyecto

Para integrar sin problemas una nueva lista a través de la configuración del proyecto, siga estos sencillos pasos para navegar a la pantalla de configuración del proyecto:

Paso 1: Acceda a la pantalla de configuración del proyecto haciendo clic en el menú Configuración en la barra lateral izquierda.

Paso 2: A continuación se muestra la pantalla de configuración del proyecto:

Para reorganizar el orden de la lista, vaya a la opción “Administrar lista” en la barra lateral izquierda de la pantalla de configuración. Solo necesita mantener presionada la lista, arrastrarla y soltarla hasta el lugar donde desea mostrarla.

Una vez completadas, estas modificaciones se reflejarán también en la pantalla del tablero. Esta función le brinda la posibilidad de adaptar la disposición de la lista para que se ajuste mejor al flujo de trabajo y las prioridades de su proyecto.

Modificación de nombres de listas

El ajuste de los nombres de las listas se puede realizar a través de dos métodos accesibles: desde la pantalla del tablero o desde la pantalla de configuración del proyecto.

Desde la pantalla del tablero:

Paso 1: Haga clic directamente en el nombre de la lista.

Paso 2: Aparecerá un cuadro de texto editable que le permitirá ingresar el nombre de la nueva lista.

Paso 3: Presione la tecla Enter para guardar los cambios.

Desde la pantalla de configuración del proyecto:

Para integrar sin problemas una nueva lista a través de la configuración del proyecto, siga estos sencillos pasos para navegar a la pantalla de configuración del proyecto:

Paso 1: Acceda a la pantalla de configuración del proyecto haciendo clic en el menú Configuración en la barra lateral izquierda.

Paso 2: A continuación se muestra la pantalla de configuración del proyecto:

Para cambiar el nombre de la lista:

Paso 1: Vaya a la opción “Administrar lista” de la barra lateral izquierda de la pantalla de configuración.

Paso 2: Coloque el cursor sobre el nombre de la lista.

Paso 3: Aparecerá un icono de lápiz, indicando la opción de edición.

Paso 4: Haga clic en el ícono del lápiz para revelar un cuadro de texto editable.

Paso 5: Ingrese el nombre de la lista deseada.

Paso 6: Presione la tecla Enter para confirmar y guardar el nombre actualizado.

Reorganizar elementos mediante arrastrar y soltar

Modifique fácilmente el estado de un elemento mediante una simple acción de arrastrar y soltar.

Por ejemplo, puedes cambiar sin problemas el estado de un elemento de "En progreso" a "Listo" moviéndolo a la lista correspondiente.

Esta función fácil de usar agiliza el proceso de actualización y seguimiento del progreso de sus tareas.

Filtrar los artículos

Mejore su experiencia de gestión de tareas utilizando las opciones de filtrado disponibles. Adapte la vista de elementos a sus preferencias utilizando filtros como Asignado, Épica, Etiqueta, Estimación, Tipo de problema y Marcador.

Estos filtros funcionan de manera similar a los que se encuentran en la pantalla Backlog, lo que le permite personalizar de manera eficiente la visualización de los elementos según sus necesidades específicas. Esta capacidad le permite concentrarse en las tareas relevantes y optimizar su flujo de trabajo.